Вязание не только для старушек

Виктория РОСТОВСКАЯ.

Гимназия №13, г. Пенза                                                                                                                                                                             

Мобильные телефоны и другие гаджеты  прочно вошли в нашу жизнь, и сейчас остро стоит проблема того, что дети ничем  не заняты и проводят время в Интернете, бездумно проживая минуты, часы, дни…

Я хочу рассказать про альтернативное занятие,  о хобби, которое будет интересным, увлекательным, простым и понятным – это вязание. Попробовала вязать я совсем недавно, но мне очень понравилось. Кто — то может  сказать: «Вязание – это же для старушек».  Раньше я и сама так думала, но потом  всё же решила попробовать. Первое впечатление  было довольно смутным и непонятным, мне было сложно, и процесс был очень долгим. Интерес пришёл ко мне,  когда было готово первое    изделие – розовый свитер.

Прелесть вязания в том, что можно создавать любой дизайн своих поделок, и это огромное пространство для воображения. Особым важным моментом является предыстория связанной куклы ли зверюшки. Ведь у каждой игрушки, которую ты делаешь своими руками, должна быть своя жизнь, своя сюжетная история или цель, иначе игрушка выйдет ненастоящей, без души. Даже если это связанный свитер или варежки.

Ещё один плюс вязания то, что повторяющиеся движения расслабляют нервную систему и успокаивают, что так необходимо после тяжёлого дня в школе.

Также ты можешь взять клубок и крючок в поездку и заниматься любимым хобби в дороге, потому что они не занимают много места. Это очень удобно и помогает лишний раз окунуться в мир фантазии и волшебства, способствует релаксированию и умиротворению.

Как итог могу сказать, что все хобби достойны освещения публике или увлечению ими, но при выборе дела по душе самое лучшее правило, как кажется мне: «Не суди книжку по обложке!» И к любому делу нужно подходить с душой!

Понравилась статья - поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *