Моя мама лучшая на свете!

Елизавета ШОРИНА.

с. Большая Кавендра, Наровчатский район

Я часто напеваю строки из песни: «Моя мама лучшая на свете, она мне, как солнце, в жизни светит!» И, действительно, свою маму я могу сравнить с солнышком. Солнышко такое же теплое, ласковое, доброе.

У моей мамы красивые, добрые глаза, волосы мягкие-мягкие. Так и хочется прикоснуться к ее чудесно пахнущим волосам. И, конечно же, у мамочки удивительно мягкие, нежные и добрые руки. Мамины руки! Стоит им дотронуться до моего горячего лба во время болезни-и боль утихает.

Я подумала, что моя мама очень счастлива, ведь у нее еще три сына. Мне они приходятся старшими братьями, а мама всех их любит так же, как и меня. Всем она подарила одинаково теплую, нежную и незаменимую заботу и любовь.

По профессии моя мама — библиотекарь. Она очень хорошо разбирается в литературе. Читателей в библиотеке всегда очень много: и взрослых, и детей. Меня мамуля с детства приучила любить книги. На жизненном пути мамы встречаются и трудности, какие-либо проблемы, но она решает их достойно. Я считаю свою маму духовно богатым человеком.

Много можно говорить о маме. Она добрая, ласковая, заботливая, отзывчивая. К тому же, моя мама еще и хозяйственная. А как вкусно готовит моя мама! Просто пальчики оближешь! И в будни, и в праздники всегда на столе в нашей семье красивые торты, вкусные салаты, ароматные пирожки. Ну а я помогаю мамочке украсить разные блюда, учусь у нее, ведь я тоже будущая хозяйка.

Совсем недавно в нашей семье произошло радостное событие –мама стала бабушкой в третий раз, у нее появился внук Даниэль.  Старшему внуку Данечке уже четыре года, а внучке Сашеньке три годика. Мама говорит постоянно о внуках, но я не обижаюсь. Ведь я знаю, что маминой необыкновенной доброты, любви и тепла хватит на всех нас. Вот такая она, моя мама! И приласкает, и совет нужный даст.

Когда я вырасту, я постараюсь никогда не огорчать свою мамочку. Ну а пока я стараюсь учиться на «отлично», участвую в конкурсах, пою, танцую, читаю стихи на мероприятиях. Я очень хочу, чтобы мама мной могла гордиться. И где бы я ни была, всюду со мной рядом мамин голос, родной взгляд.

Милая моя мамочка! Ты самое дорогое, что есть на этом свете. Пусть на твоих губах всегда будет улыбка, а на глазах никогда не появятся слезы (если только слезы радости). Я тебя очень люблю и горжусь тобой, потому что ты этого стоишь!

Понравилась статья - поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *