Скучно? Возьмите книгу!

Арина БУРЛАКОВА.

с.Алферьевка, Пензенский район

Бывают дни, когда за окном плохая погода. На улице уже не погуляешь, а дома скучно. Настроение резко ухудшается. Обычно в такие моменты человека спасает его хобби, т.е. увлечение. О своем увлечении я и хочу рассказать.

Я люблю читать книги. За этим занятием я получаю море удовольствия. Я погружаюсь с головой в книгу. Переживаю за героев или наслаждаюсь видом, описанным в книге. Кто-то может сказать: «А зачем нужно читать? Можно посмотреть фильм по этой книге. Так же быстрее будет». Нет, с этим мнением я не согласна. В фильмах обычно исключают какие-то моменты, делая фильм короче. Можно сказать, оставляют основное. Но в этих вырезанных частях и содержится вся прелесть сюжета. В фильмах вам представляют готовых героев, с готовой внешностью. И вы уже ассоциируетесь на этих готовых героев. Но при прочтении книги вы сами рисуете образ героя в своей голове. Как говорится: «Голова – лучший кинотеатр». Да и ощущения при чтении книги совершенно отличаются  от ощущений при просмотре фильма.

Правда, любовь к чтению у меня появилась не так давно. В 10 лет. До этого я просто ненавидела читать. Книги в руки не брала, за исключением учебников. Но однажды   подруга подарила мне  на день рождения книгу Натальи Щерба «Часодеи».  Я поблагодарила ее за подарок,  но книгу читать не стала. И лишь через четыре месяца я все же решила ее прочесть. Книга сразу увлекла меня в свой волшебный мир. Перелистывая каждую страницу, я переживала и радовалась за героев с новой силой. Так и зародилась моя страсть к чтению книг.

И теперь мне хочется читать все больше и больше. Поэтому тем, кто еще не читает книги, я советую быстрее это исправить. Ведь это так интересно! Главное – найти жанр, который придется вам по душе.

Понравилась статья - поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *