С надеждой по жизни

Никита ЧЕРНЫХ.

Школа №2, р.п. Мокшан

Мать, Хлеб, Мир, Доброта, Сердце…  На  этих словах держится жизнь человеческая тысячелетиями. Это истинные человеческие ценности. Все они очень важные. Но почему у нас так много брошенных, одиноких стариков? Почему на улице редко кто подойдет к человеку, которому требуется помощь? Почему мы стали черствые и равнодушные?  Где они, эти ценности?

Путь к Человеку лежит через «обновленную» душу. Что будет с нами дальше, если человек не слышит своего сердца, не открывает его для добра и любви? Народ привык переносить физические тяготы, но боль души перенести гораздо тяжелей. Главное – беречь в себе человеческое. Но как? Почему мы не видим чужую боль, почему мы думаем только о себе? Этих «почему» в моей жизни было очень много, я не всегда мог найти на них ответ. Поэтому в храм я пришел в поисках успокоения своей души. Пришел и увидел, что я не одинок. Люди искали разрешения сомнений. Переступив порог храма, я понял, что смысл моей дальнейшей жизни – в вере. Не в договоре, не в сделке, а в надежде, которая каждый раз учит нас стать лучше, добрее. И эта надежда стала шагать со мной по жизни. Вот так случилось, что неразрешимые вопросы привели меня в храм в поисках истины.

Теперь я бываю на службах каждую неделю, так как мой папа — священник. Его зовут иерей Александр. Он служит в трех храмах Мокшанского района: в селе Симбухово, в селах Елизаветино и Широкоисс. Отец Александр уже служит в сане священника 3 года. Я и мой младший брат Сергей всегда помогаем ему. Мой дедушка тоже служил, но не в храме, а в Иосифо-Волоцком монастыре. Он отошел ко Господу в 63 года, в 2014 году. Постепенно укрепляясь в вере, я стал по-другому смотреть на все события вокруг. Любая радость стала для меня милостью Божьей, а любая неприятность помогала задуматься и осмыслить происходящее. И так, шаг за шагом, я стал открывать для себя новый мир – мир любви, добра и надежды. Теперь я точно знаю, что дорога к Храму у каждого своя, что без Божьей помощи нам не обойтись, что в Храм нужно идти с любовью в сердце. Только, дорогие братья и сестры, не опоздать бы  нам сделать шаг к своему спасению. Пусть же всегда дорога жизни ведет нас в Храм Божий. Да поможет всем Господь!

Понравилась статья - поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *