С танцем по жизни

Алина ПУСТОВАЛОВА.

Школа №67, г. Пенза

Каждый человек в чем-то талантлив и обязательно проявит себя! С этим утверждением трудно не согласиться, потому что  в нашем городе есть все возможности, чтобы эти таланты раскрыть. И для занятий спортом, и для развития художественного вкуса, и для пения, и для танцев, и для робототехники,- для этого и многого другого созданы все условия. И  родители оказываются в ситуации непростого выбора — куда же отдать своего ребенка, чему отдать предпочтение, как не ошибиться?

 

 

 

 

Эти вопросы когда-то беспокоили и моих родителей. Когда мне исполнилось пять лет, мама решила отвести меня  в танцевальную  студию, о чем мы нисколько не жалеем. На протяжении одиннадцати лет я занимаюсь танцами в образцовой школе современного танца «Импрезза» и уже не представляю иной жизни.

Мне  и моим подругам очень повезло с нашим руководителем: Хромова Алена Владимировна – удивительный человек, сочетающий в себе одновременно и строгость, и любовь. Она в равной степени любит и нас, своих воспитанников, и хореографию. Как же замечательно, когда человек получает от работы огромное удовольствие и радость! Благодаря нашему наставнику мы не стоим на месте, развиваемся как личности.

Вместе с нами работают два педагога-хореографа – Лайцан Ольга Владимировна и Бирюкова Олеся Станиславовна. Ольга Владимировна — участница шоу «Танцы», охотно делится с нами мастерством, словом и делом убеждает, что всего в жизни можно добиться, если упорно стремиться к своей цели.

Имея таких замечательных наставников, невозможно не добиться высоких результатов, и они у нас есть. Наш коллектив участвует в различных конкурсах, благотворительных концертах, очень часто проходят большие сольные отчетные концерты, и мы собираем полные залы зрителей. Я получаю огромное удовольствие и  от процесса, и от того,   что благодаря нашему искусству,  гости, пришедшие на праздник, получают хорошее настроение, может быть, на какое – то время забывают о своих проблемах, отвлекаются, вспоминают счастливое время детства.

Вместе с коллективом  мы побывали во многих городах России: в Москве, Санкт- Петербурге, Самаре, Рязани, Сочи, Саратове, Воронеже, Тамбове, и везде нас встречали как добрых вестников радости. Танец способен творить чудеса, а мы – маленькие волшебники.

Самым ярким воспоминанием для меня и моих друзей является Всероссийский фестиваль «Черный котенок», который состоялся в Рязани. Прежде чем отправиться  туда, коллектив должен был принять участие в видео-отборе, по условиям которого  жюри   предварительно просматривало видеоматериалы и оценивало выступление. Для Рязани – это очень важное событие, которое ждут все жители. Именно зрители решают судьбу победителей и призеров. Самое интересное: чтобы прийти на фестиваль, посмотреть, а потом проголосовать за понравившийся коллектив, люди задолго до  мероприятия бронируют билеты. Члены  жюри на выступлениях не присутствуют, все  места определяются зрительским голосованием. И страна узнает имена победителей!

Когда мы отправились в Рязань, то не знали, что нас ожидает, мы готовились показать все, что умеем, все, чем  всегда радовали пензенских зрителей. По решению  зала нам присудили второе и третье места, но мы не огорчились, потому что выступление принесло нам массу положительных эмоций, мы получили определенный опыт, подружились с ребятами из других коллективов.

Кто-то скажет: «Ну что может быть интересного в танце?»  Приглашаю к нам на репетиции, вы убедитесь, как это замечательно! Мы делаем новые интересные постановки, выбираем то, что подходит нам, то, что мы понимаем и чувствуем. Именно этим мы и отличаемся от других хореографических коллективов. Прежде чем делать постановку, мы общаемся друг с другом, с руководителем, с педагогами, смотрим фильмы, помогающие нам найти то, что заденет нас за живое и только потом рассказываем свою историю в танце. Таким образом, запускается огромный мыслительный процесс, в ходе которого происходит и наше духовное развитие. Если  каждый танцор вкладывает частичку себя в танец, то такое произведение искусства принимает, понимает и  одобряет  зритель.

«Импрезза» — неотъемлемая часть моей жизни, моя вторая семья, которой я дорожу и ценю каждый момент, проведенный на сцене.

 

Понравилась статья - поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *