Я горжусь нами

Наши убеждения и представления часто являются ловушкой, ограничивающей наши возможности. Единственным знанием, способным продвинуть нас на пути развития, является знание того, что воображение способно на все.
И все, что возможно в нашем воображении, возможно и в реальности…

Всё что нас в данный момент волнует — это станем ли мы достойными преемниками старшего поколения. Это один из вопросов, который мучает наше поколение сейчас, и, на самом деле, на него нельзя дать однозначный ответ.

Сейчас проблемы современного общества очень сильно влияют на наше собственное представление о совершенных людях. Наше мнение строится не на собственных умозаключениях и выводах, а на чужих мыслях, которые, не переставая, следуют за нами. Нас окружает чужая правда, и она подавляет и заставляет прогибаться под неё.

Мы будущее нашей страны, среди нас великие учёные, деятели искусств, политики. Но какими бы мы не были в своей гениальности, мы всё ещё дети, и никто из нас не сможет убежать от обычных подростковых проблем и вопросов. И всё это, скорее всего, повлияет на картину действительности медленно проявляющегося перед нами нашего общего будущего.

Мы постепенно формирующееся наследие нашей родины и то, какими мы вырастем, будет влиять на то, что мы сделаем, и какой будет наша страна.

Достойны ли мы её?

Многие говорят, наше поколение представляет собой неуверенных в себе, закомплексованных юношей и девушек, которые бегут от ответственности при каждом удобном случае. Ведь нас так воспитывают.

По факту, более половины подростков страдают различными психическими или другими расстройствами. И вину, казалось бы, можно свалить на кого угодно: на несчастных родителей, скверных учителей или плохих друзей. Но нет. В наши дни общество пропагандирует нам идеалы красоты, определённые стандарты, в которые правильный человек должен вписываться. Миллионы детей комплексуют из-за своей фигуры, из-за того, что они недостаточно умны или богаты, и эти комплексы останутся с ними до конца жизни. Наше поколение борется с этим, но кому-то это не нравится.

Мы не успеваем делать наше домашнее задание, сдавать все проекты в срок, читать книги, учить стихи. Мы, наверное, не успеваем жить в этой лихорадке. И это то, что меня беспокоит, ведь из-за этого создаётся предвзятое мнение о нашем поколении в целом.

Каждый из нас тоже сталкивается с проблемами первой любви, непонимания, и всё это вкупе со страхом перед будущим и с ответственностью, которую нам придётся принять. Возможно, из-за подросткового максимализма все они так утрированы, но нам приходиться переживать из-за них, и поверьте, это на самом деле не то, чего мы хотим.

 Современные дети стараются: пытаются бороться за справедливость, не стесняясь, вместе со всеми выходят на митинги, участвуют в парадах и шествиях, пытаются решать проблемы, которые оставило всем нам предыдущее поколение. Мы принимаем участие в разных программах, пытаемся делать наш мир, наше общее будущее лучше. Всё вкупе с подростковыми проблемами, с которыми не сталкивалось ни одно поколение до нашего. И то, что нас не понимают, расстраивает нас.

В конце концов, я хочу сказать, что нам всем придётся смириться, что люди будущего — это мы. Разные, где-то глупые, где-то умные, вечно молодые и приносящие огромное количество проблем.

Но стоит помнить, что идеальных людей не существует. Потому что идеал — это стандарты. А наше поколение учится бороться со стандартами.

Надеюсь, что мы станем достойными приемниками для всех вас.

Я горжусь нами.

Марина СМОЛКИНА.

Губернский лицей.

Понравилась статья - поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *