Занятие по душе

Олеся ШУБИНА.

Школа №2, р.п.МОКШАН

У каждого ребенка есть сводное  от учебы время. И он вправе распоряжаться им по- своему. Кто-то танцует, кто-то ходит в спортивную секцию, кто-то в кружки, а кто-то не знает чем себя занять и бездумно сидит за компьютером или планшетом, часами «бродит» по улице в поисках «приключений».

У меня по соседству живет мальчик Андрей. Я его очень часто встречаю во дворе нашего дома. А вот однажды я его заметила с сигаретой.

— Что ты делаешь! — закричала я

-А что ещё делать? Скучно, — ответил Андрей.

И мне стало обидно, что мальчишка, который играл вместе со мной  в выбивала и лапту летом, стал таким.

— Почему ты куришь? Почему тебе скучно? Что случилось? – поинтересовалась  я. А он просто молчал. Мне очень хотелось как-то помочь ему, предложить чем-то заняться, и тогда я рассказала ему о себе.

Мне тоже было очень тяжело и одиноко, когда развелись мои родители. Мне хотелось убежать, замкнуться в себе, ни с кем не общаться. Но я нашла в себе силы и пришла в Центр Детского Творчества.  Сейчас я  посещаю вокальное и фольклорное объединения. У меня прекрасные преподаватели – Крюкова Раиса Ивановна и Саврасова Наталья Ивановна. Я часто участвую в различных вокальных и фольклорных конкурсах, где занимаю часто призовые  места. Я считаю, что в музыке человек может показать свое настроение, выразить свои чувства, и вообще музыка помогает нам по жизни. Здесь я отдыхаю душой и телом.

А также я занимаюсь танцами.  Посещаю хореографический кружок. У нас прекрасный коллектив и замечательные ребята. А наш талантливый педагог Акаева Екатерина Владимировна ставит с нами интересные, веселые и зажигательные танцевальные номера. Я с большим желанием посещаю ее занятия. Ведь танец – это движение! А движение – это жизнь!

Андрей задумался и нехотя  пошагал домой. Через несколько дней мы опять встретились во дворе. И он спросил меня уже с каким-то огоньком в глазах: «А какие есть еще кружки и чем там занимаются? А  много ли там мальчишек?»

И тогда я поняла, что Андрей когда-нибудь откроет дверь Центра Детского Творчества и найдёт себе занятие по душе.

Понравилась статья - поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *