Здравствуйте, это мы!

Татьяна СИДОРКИНА.

Школа №20, г. Пенза 

В каждой школе обязательно есть класс, где учатся такие ребята, которых знают и первоклассники, и старшеклассники, и  учителя, и все работники школы. Хочу познакомить, если кто-то о нас не знает,  – это наш  замечательный  11«А» класс  школы № 20 – самый дружный, самый креативный, самый инициативный, короче, самый, самый, самый…Четвёртый год подряд на самом видном месте в нашем кабинете красуется переходящий кубок, который вручается в конце года лучшему классу года по всем показателям. Конечно,  приятно то, что у нас очень много дипломов, грамот, призов и кубков, завоёванных коллективно, потому что мы живём одной  семьёй.  Мы дружим ещё с садика, и в первом классе установились между всеми нами добросердечные отношения благодаря  нашей первой учительнице – Шидловской  Марине Викторовне, а потом мы попали в заботливые руки  нашего классного руководителя — Удаловой Елены Юрьевны. Дружим не только мы,  дружат и наши родители, которые переживают не только  каждый  за своего сына или дочь, но и за весь класс, они знают обо всех наших делах, стараются не только помочь, но и принимают самое активное участие в жизни нашего класса.

Несмотря на то, что мы больше времени проводим в школе, чем дома, мы не устаём друг от друга. А когда встречаемся утром в понедельник перед первым уроком, то не можем наговориться.  Вечерами продолжаем общаться в Интернете, ведь нужно выполнить не только домашние задания, но и совместно создать презентацию для защиты проекта, подготовить творческий отчёт, распределить задание в группе между выступающими. Конечно же, бывает, мы можем немного похулиганить – мы же обыкновенные люди, но помним всегда: делу – время, потехе – час. Учителя нас называют очень активным и результативным классом. Мы согласны с этим мнением, можем только добавить —  ещё  и самым любознательным, потому что нам интересно всё: после экскурсии в 8 классе в учебно-производственный комбинат, нам хотелось попробовать себя ни в одной, а хотя бы в двух-трёх специальностях; с большим интересом мы занимаемся дополнительно по многим учебным предметам после уроков; составляем родословные своей семьи; организуем сами фонды взаимопомощи и участвуем в благотворительных акциях – помогаем больным детям, людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации; участвуем в проектах по предпринимательской деятельности — в прошлом году в Казани стали победителями, а в Москве – призёрами.

Нас многое связывает. На первый взгляд, мы очень похожи, но на самом деле это не так.   Когда мы все рядом, то  чувствуем поддержку друзей в общем деле,  но интересны мы друг другу ещё тем, что мы очень разные. В нашем  классе – 6 отличников, не «ботанов», а нормальных, умных людей, которые растолкуют всё, что нужно любому, кто к ним обратится с каким-то вопросом. Мы гордимся нашими  спортсменами, которые занимаются в школе Олимпийского резерва и успешно выступают на престижных соревнованиях.

Наши ребята успевают и в городских олимпиадах, интеллектуальных конкурсах участвовать, и заниматься вокалом, репетировать в театральных студиях, побеждать  и в танцевальных конкурсах хип-хоп, и во Всероссийских литературных конкурсах. Каждому дорога победа, будь то  конкурс или соревнование. Но далеко не каждый может похвастаться Грамотой и Благодарственным письмом за мужество и спасение людей во время пожара. Настоящим героем стал наш одноклассник – Лапшин Андрей.

В каждом классе есть какие-то свои отличительные особенности, свои ниточки, которые  связывают всех воедино, свои взаимоотношения. Есть они и у нас.  Самым ценным, я считаю, в любом классе – это умение  не только предлагать что-то своё и настаивать на своём мнении, но и слушать других, уважать их решение, уметь радоваться успеху товарища и сочувствовать, когда у него что-то не получилось, важно сделать всё, чтобы помочь тому, кто нуждается в поддержке.

Я не могу представить, что скоро нам придётся расстаться, я просто не хочу об этом думать. Для меня это будет невыносимо больно, потому что школа — это моя жизнь, а мой 11«А» — моя родная семья, самые близкие мне люди.

Понравилась статья - поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *