Мы стали одной командой

Команда «ПРОГРЕСС».

Школа №16.

Каким мы бы хотели видеть мир в будущем? Как улучшить его? Что необходимо для этого сделать? Мы задумались над этими вопросами, потому что не можем усидеть на месте. Потому что мы из тех, кто хочет сам строить свою жизнь и создавать будущее, в котором будут не только новейшие технологии, но и то лучшее, без чего человек не может называться Человеком… Мы команда «PROгресс», и проект для нас – это попытка создать что-то новое. Что-то, что упростит людям жизнь!

Работая над проектом, мы научились ценить нашу индивидуальность, научились понимать: то, что нас разделяет, может стать тем, что объединит и разнообразит наш труд. На наш взгляд, единство заключается в толерантности, именно поэтому мы стали сплочённым, дружным коллективом, способным работать над одной идеей, воплощать эту идею в жизнь, находить выходы из любых, даже самых сложных ситуаций.

Идеей, объединившей нас, стало создание web-приложения. Мы разработали модуль школьного проекта «Электронная столовая». Его реализация позволит родителям контролировать, чем и как питается их ребенок, и самое главное – будет решена проблема очередей у стойки с обедом.

— Люди заказывают то, что они хотят, прямо на сайте. Они получают номер и код заказа, чтобы другой человек не мог забрать чужой заказ. На этом мы экономим время, примерно 20-30 секунд», – рассказал Никита Лебедев – лидер научной группы и капитан команды.

Участие в проекте помогло нам реализовать свой творческий потенциал, глубже осознать возможности применения информационных технологий, взаимодействовать в группе.

На протяжении всего проекта мы встречались с П. Желтовым, К. Володиным и П. Гудковым — преподавателями ПензГТУ – нашего социального партнера. Именно они смогли помочь нам в создании нашей работы и натолкнуть на верные мысли. Так же нам помогали А. Абрашкин – зам. начальника информационно-аналитического управления развития и представители МУП «АРЦИС». Все они оказали неоценимый вклад в разработку нашего проекта. Возможно, без их поддержки мы не смогли бы добиться настоящего результата.

Где только мы не участвовали за время работы «PROдвижения»: это и  ДМИП-проекты «Физика в рекламе», «Интеллект+», «3D-моделирование», и межрегиональные конференции. Где только не побывали – и в новом интерактивном музее русского изобретательства, и в бизнес-инкубаторе «ТАТЛИН», в технопарке «Рамеев», в политехническом музее,  а музей занимательных наук «Реактор» приезжал к нам в школу. Так что этот учебный год был насыщенным и ярким, ведь помимо основной работы, мы старались быть активными и инициативными.

Слишком громко было бы заявлять, что благодаря проекту, мы нашли ответы на все вопросы. Конечно, нет. И это естественно. Мы уверены, что у проекта абсолютно другая цель – вооружить инструментами для поиска ответов. Мы развиваемся вместе с проектом, у которого много всего впереди, который и перед собой ставит всё новые и новые цели и задачи.

Понравилась статья - поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *