В журналистику — со школьной скамьи

Виолетта БАЗАРНОВА. СОШ №20, г. Пенза

Мир школьной прессы — очень значимая часть жизни учебного заведения. В школе № 20 г. Пензы  газета «До 16 и старше » — такое связующее звено между школой и окружающим миром, окошко, в котором можно увидеть много интересного глазами молодых людей.

Ольга Викторовна Московкина, учитель русского языка и литературы, руководитель пресс-центра:

—  Наш пресс-центр «Азбука журналистики» —  это особая среда, реальная подростковая трибуна для выражения собственных точек зрения, которая помогает ребенку формировать свое собственное мнение. Раз в месяц  выходит наша  газета «До 16 и старше ». Уже 2  выпуска с начала учебного года  подготовили ребята. 2 раза в неделю у нас — теория и  2 раз в неделю — практика.  Видимся почти каждый день, и ребята полны идей. Они активные, творческие, умные. Помимо журналистики, интересуются много чем: рисуют, поют, танцуют, принимают участие в различных конкурсах, занимаются спортом. Директор школы Ольга Александровна Лысова  нас очень поддерживает — финансирует школьное издание, конечно, читает газету. Словом, мы очень стараемся!
Двое  мальчишек и шесть  девчонок, образовавших этот творческий альянс, участвуют в наполнении газеты интересной информацией. Вот эта дружная сплочённая и творческая команда, знакомьтесь! Главный редактор газеты — Барабашевская Ульяна, корреспонденты — Арнаутова Юлия, Базарнова Виолетта, Капралова Мария, Рожихина Валерия  и Химич Арина. Фоторедактор  — Винчковский Игорь. Распространением издания занимается Бычков Андрей.

Какой же должна быть школьная газета? Разумеется, интересной, актуальной, отражающей события школы. Такой и стараются делать её юные журналисты МБОУ СОШ № 20 г. Пензы.

Победа  Арины Химич в первом городском конкурсе профессионального мастерства «Акулята пера», который проводился в рамках программы «Медиа-старт стала для  юных журналистов пресс-центра «Азбука журналистики» и школы приятным сюрпризом! Думается, что столь высокая оценка станет для ребят и их руководителя ощутимым стимулом для дальнейшего развития, перехода на новый уровень, расширения творческих и информационных горизонтов.                                  
Барабашевская Ульяна, главный редактор газеты:
— На занятиях профессионального тренинга по журналистике «Акулята пера»   у Галины Евгеньевны Зелинской   я усвоила очень многое, что, надеюсь, поможет мне в дальнейшем ещё более эффективно вести работу в качестве главного редактора школьной газеты.
Химич Арина, корреспондент газеты:
— Когда мне предложили съездить на тренинг по журналистике, я думала, что будет не особо интересно, но согласилась. И не зря! С первого же занятия у меня всё стало получаться и начал проявляться интерес к журналистике. Я узнала много нового об этой профессии, даже стала задумываться о поступлении на журфак. Общение с ребятами во время занятий  вызывает массу положительных эмоций. Появилось много знакомых и даже друзей, а это очень важно для меня. Если я свяжу с журналистикой свою жизнь, она, несомненно, будет интересной и насыщенной.                                                                                                                

Понравилась статья - поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *