«Изюминка» ансамбля «Сюрприз»

Мария ЛОГИНОВА, методист Дворца детского (юношеского) творчества, г. Пенза

История ансамбля эстрадного танца «Сюрприз» началась в 1992 году. Ансамбль возник благодаря творческому союзу руководителя и балетмейстера, двух прекрасных педагогов-хореографов: Ирины Геннадьевны Наумовой и Марины Яковлевны Казаковой. Детский хореографический коллектив начал свою работу в

Доме детского творчества № 2 г. Пензы на базе школы № 69.

На сегодняшний день в ансамбле занимаются более 50 детей. Учащиеся с удовольствием идут на занятия, где овладевают азбукой музыкального движения, партерной, силовой и акробатической гимнастикой, классическим тренажом, народным танцем и танцем в стиле «джаз-модерн».

Каждый танец несет свою историю, которую рассказывают юные танцоры. Именно в сюжетных танцах отличительная «изюминка» ансамбля «Сюрприз». За 25 лет накопилось более 100 постановок. Часть из них  вошли в историю, стали визитной карточкой ансамбля, периодически появляясь в концертных программах.

В 1997 году ансамблю впервые было присвоено звание Образцового хореографического коллектива. В последующие годы он неоднократно подтверждал это почетное звание.

С начала 2000-х годов «Сюрприз» отправился «покорять» страну. С тех пор поездки в другие города и призовые места на конкурсах обычное дело. Самара, Туапсе, Москва, Иваново, Нижний Новгород, Ижевск, Санкт-Петербург, Сочи – география выступлений растет!  Ансамбль неоднократно становился Лауреатом Международных и Всероссийских конкурсов и фестивалей! На конкурсах нашего города «Сюрприз» тоже частый участник.

Воспитанники отмечают, что занятия в ансамбле «Сюрприз»  — это и  любимое дело, и восторг от  очередных побед, и дружба, и ощущение успеха! Юные артисты особенно любят летнюю творческую смену, которая дает возможность совершенствовать свои навыки в хореографии, учить новые постановки, передавать знания младшему поколению.

Родители с удовольствием говорят об увлеченности танцем, достижениях, отличной атмосфере в коллективе и дружности ребят!

Коллектив гордится своими выпускниками: Егорова Юлия и Бодрова Алевтина — педагоги-хореографы, Глухова Наталья — педагог по аэробике г. Санкт-Петербург, Родионова Ольга — танцор профессионального танцевального коллектива Саратовской консерватории, Куделькина Татьяна -педагог дополнительного образования в ВЧ на Сахалине, Ордынцева Анастасия – педагог в Пензенском колледже искусств.

В 2017 году образцовый коллектив эстрадного танца «Сюрприз» отметил 25-летний юбилей! В просторном зале Пензенской филармонии собрались друзья коллектива, учащиеся и выпускники, благодарные родители. 2-х часовой концерт был ярким и незабываемым!

За время существования ансамбля выросло не одно поколение танцоров, для многих ребят «Сюрприз» стал верным другом, расставаться с которым не хочется. Многие воспитанники ансамбля приводят заниматься  в коллектив своих детей, чтобы продолжить творческую династию!

Понравилась статья - поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *