ПОЧИТАЕМ?

Анна ГАНИНА. г. Пенза

Конечно же, когда меня спрашивают «Что почитать?»  начинаю советовать. Но ведь все мы разные, и любим разные книги. Кому то по душе классика, кто-то ратует за фэнтези. Лично я всеядна в этом вопросе, поэтому составила топ на любой вкус.

Фэнтези и фантастика:

1. Дуглас Адамс «Автостопом по галактике»

Это одна из самых странных и в тоже время интересных книг. В ней одному изглавных персонажей- Артуру Денту никогда не везло по четвергам. И именно в четверг его дом должен быть снесён для постройки новой дороги. Но, как оказалось, дом — не самая большая потеря в этот день. Целая планета, Земля, тоже должна быть снесена… Наполненный юмором и саркастическими диалогами роман цепляет читателя и не позволяет оторваться от его прочтения.

2. Макс Фрай «Чужак»

Это одна из моих самых любимых книг! Фантастический мир Ехо с его жителями не оставит вас равнодушными! А приключения, наполняющие всю книгу, затянут вас в этот невероятный мир магии.  Будьте готовы к тому, что обыкновенный трамвай может оказаться средством для путешествий между мирами; город, привидевшийся во сне, — сногсшибательной реальностью; смертельная опасность — поводом для шутки, а маньяк-убийца — вашим двойником.

Классика до мурашек:

Кто сказал, что классика-это скучно?! Порой классические книги вызывают эмоций не меньше, чем фильм «Хатико»!

1. Дэниел Киз «Цветы для Элджернона»

Это история об умственно отсталом мужчине по имени Чарли Гордон и его приятеле мышке Элджерноне. Человек и зверек стали объектами эксперимента по искусственному увеличению интеллекта. Чудо произошло – еще недавно умственно отсталый Чарли стал умным. Пожалуй, слишком умным для этого мира… Будте готовы, история цепляет всех и каждого до глубины души; читая её, невозможно остаться равнодушным….

2.  Джером Дэвид Сэлинджер «Над пропастью во ржи»

Это одна из немногих книг, которую лучше всего прочесть в подростковом возрасте. Она рассказывает читателю о шестнадцатилетнем парнишке по имени Холден Колфилд. Человек с очень непростым характером, в очень непростом возрасте, он принимает окружающий мир по-своему. Мечты и реальность, ребячество и серьезность — все это сконцентрировано в одном человеке. Многие узнают себя в этом герое, проникнутся к нему симпатией. Во время прочтения этой книги вам предстоит не только понять поступки Холдена, но и себя самих.

Романтика

Многие считают, что романтика- исключительно женское чтиво. Однако, это далеко не так. Ведь вечный вопрос любви касается не только женского пола…

1.  Джон Грин «Виноваты звёзды»

Подростки, страдающие от тяжелой болезни, не собираются сдаваться. Они по-прежнему остаются подростками — ядовитыми, неугомонными, взрывными, бунтующими, равно готовыми и к ненависти, и к любви. Хейзел и Огастус бросают вызов судьбе. Они влюблены друг в друга, их терзает не столько нависшая над ними тень смерти, сколько обычная ревность, злость и непонимание. Они — вместе. Сейчас — вместе. Но что их ждет впереди? Это история о всепоглощающей и всепобеждающей любви, испытав которую, мы способны практически на всё…

2. Джоджо Мойес «До встречи с тобой»


Что такое любовь? Всегда ли мы любим правильных и нужных нам людей? Так, Лу Кларк знает, сколько шагов от автобусной остановки до ее дома. Она знает, что ей очень нравится работа в кафе и что, скорее всего, она не любит своего бойфренда Патрика. Но Лу не знает, что вот-вот потеряет свою работу и что в ближайшем будущем ей понадобятся все силы, чтобы преодолеть свалившиеся на нее проблемы. Уилл Трейнор знает, что сбивший его мотоциклист отнял у него желание жить. И он точно знает, что надо сделать, чтобы положить конец всему этому. Но он не знает, что Лу скоро ворвется в его мир буйством красок. И они оба не знают, что навсегда изменят жизнь друг друга.

Что ж, надеюсь, теперь у вас есть хотя бы небольшой ответ на вопрос «Что почитать?»! Но в любом случае, у каждого свой, специфический и неповторимый литературный вкус, расширяя который, мы сами развиваемся!

Понравилась статья - поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *